Ein Klassiker neu aufgelegt – der Negroni San Clemente
Traditionell vor dem Essen getrunken, regt der Negroni als klassischer Cocktail aus den 1920er Jahren mit seiner geschmacklichen Mischung aus bitter und süß den Apetit an – doch nicht nur vor dem Essen ist er ein gern getrunkener Drink. Eine neue Variante kommt jetzt aus Venedig – oder besser gesagt aus Indien: der Negroni San Clemente. Erfunden hat ihn Vincenzo di Turio, Chefkoch im neuen 5-Sterne-Luxus Hotel „San Clemente Palace Kempinski Venedig„, der das Rezept während seiner Zeit in Indien kreierte und jetzt noch einmal verfeinert hat.
„Der Negroni war immer schon mein Lieblingsaperitiv. Doch in Indien habe ich ihn einfach nicht bekommen“, erzählt Vincenzo di Turio. „Meine Küchen-Crew war auch schon ganz neugierig auf den Drink – aber wir hatten keinen Campari. Eines Tages, am Tag vorher gab es ein italienisches Dinner mit einem Aperol-Granatapfel-Granita, kam die Idee: Aufgefüllt mit Wermut und Gin in einem Martini-Glas entstand mein ganz spezieller Negroni. Für den süßen Abgang noch ein bißchen Orange dazu. Das ist unser Drink des Sommers – nicht nur als Aperitiv.“
Also: Vergessen Sie „Hugo“, „Spritz Aperol“ und „Bellini“. Der Negroni San Clemente schmeckt herrlich und ist etwas ganz Neues. UND am besten schmeckt er natürlich: …. 🙂 genau in Venedig…
Hier trinken Sie den neuen Sommer-Drink 2016 im Original:
San Clemente Palace Kempinski Venice